Новости · Общество

РБК: в аптеках Москвы начали раскупать импортные жаропонижающие для детей

views
1
views
1

В аптеках Москвы и на аптечных маркетплейсах снизилось предложение детских жаропонижающих и обезболивающих в формате сиропов. Об этом сообщает РБК.

Рчь идет о препарате «Нурофен для детей» британской компании Reckitt Benckiser с действующим веществом ибупрофен, а также о двух препаратах парацетамола «Эффералган» и «Панадол» производства французской компании Upsa и британской GlaxoSmithKline. Как сообщает издание, в 2021 году эти медикаменты занимали 98% рынка среди аналогичных импортных препаратов.

РБК отмечает, что с помощью сервиса «2ГИС Аптеки» среди 9710 аптек в Москве и области «Эффералган» 22 марта можно было найти в 290 местах, «Нурофен»— в 174, а «Панадол» — в 36 точках продаж. В тоже время, опрошенные изданием врачи не увидели серьезной проблемы в перебоях с поставками на рынок импортного парацетамола в форме суспензий.

Читайте также

Читайте также

Болезненные санкции

Люди с хроническими заболеваниями ринулись в аптеки: что они там ищут и что находят?

Из-за санкций и ухода из России иностранных компаний люди начали закупать лекарства впрок. Хотя международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок, в аптеках наблюдается нехватка некоторых препаратов.

Минздрав России на фоне падения рубля также предложил изменить механизм переоценки жизненно необходимых препаратов, а Минпромторг рассматривал возможность закупки сырья для этих лекарств в Индии и Китае.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#парацетамол #ибупрофен #лекарства #аптеки #жаропонижающее #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.