Новости · Общество

Минпромторг рассматривает возможность закупки сырья для жизненно необходимых лекарств в Индии и Китае

views
0
views
0

Минпромторг на фоне высокого спроса на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) рассматривает возможность закупки сырья для их производства в Индии и Китае. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила замдиректора департамента Минпромторга Елена Денисова.

«Часть сырья из-за рубежа перекрыли, мы ищем альтернативных поставщиков: Индия, Китай, но они начали поднимать отпускную цену», — сообщила она.

Денисова признала, что цены на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты растут, в том числе, из-за падения курса рубля. Также представитель министерства заявила, что по большему числе международных лекарственных наименований в Минпромторга есть трехмесячный и годовой запас.

Читайте также

Читайте также

Болезненные санкции

Люди с хроническими заболеваниями ринулись в аптеки: что они там ищут и что находят?

На фоне санкций и ухода из России иностранных компаний люди начали массово скупать продукты первой необходимости, лекарства, одежду, технику и мебель впрок. Хотя международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок, в аптеках наблюдается нехватка некоторых препаратов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лекарства #санкции #таблетки #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.