Новости · Экономика

«Ъ»: Минздрав из-за падения курса рубля предложил изменить механизм переоценки жизненно необходимых препаратов

views
1
views
1

Министерство здравоохранения внесло в правительство проект поправок, позволяющих изменить процедуру перерегистрации цен на медикаменты из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Минздрав предложил сократить сроки рассмотрения заявлений фармкомпаний с 70 до 30 дней, учитывать при оценке рисков дефицита препаратов «прогнозную потребность» и дать возможность использовать при обосновании цены средний курс валюты за последний месяц.

Поправки должны позволить производителям быстрее менять цены, чтобы не допустить дефицита, передает «Ъ». В Минздраве отметили, что фармпроизводители смогут воспользоваться механизмом переоценки два раза в год.

По данным «Ъ», возможность изменения механизма переоценки препаратов обсуждается в правительстве с начала марта в связи с падением курса рубля.

Читайте также

Читайте также

Болезненные санкции

Люди с хроническими заболеваниями ринулись в аптеки: что они там ищут и что находят?

Ранее Минпромторг на фоне высокого спроса на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) сообщил, что рассматривает возможность закупки сырья для их производства в Индии и Китае. Замдиректора департамента Минпромторга Елена Денисова признала, что цены на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты растут, в том числе, из-за падения курса рубля.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#жнвлп #лекарства #минздрав #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.