Новости · Общество

Компания Sanofi остановила поставки лекарств в Россию, кроме жизненно важных. Она выпускала «Зодак» и «Но-шпу»

views
0
views
0

Французская биотехнологическая компания Sanofi остановила поставки всех лекарств и вакцин в Россию, кроме жизненно важных, в связи с военными действиями в Украине. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Полная приостановка рекламных расходов компании в России сопровождается прекращением новых наборов пациентов для текущих клинических испытаний. В заявлении отмечается, что Sanofi продолжит лечить уже зарегистрированных пациентов.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать Украину и украинский народ», — сообщила компания. Помимо финансовых пожертвований Красному Кресту, фонд Sanofi координирует передачу лекарств и вакцин украинским пациентам и беженцам. Так, на сегодняшний день было пожертвовано более 10 миллионов лекарств, которые необходимо применять ежедневно — например, инсулины, противоэпилептические препараты и лекарства, используемые в экстренных ситуациях. Они могут принести пользу 360 тысячам пациентов.

Среди препаратов, которые выпускает компания Sanofi, были обезболивающее «Но-шпа», биодобавка «Магне B6», сироп от кашля «Лазолван» и противоаллергический препарат «Зодак».

Читайте также

Читайте также

Болезненные санкции

Люди с хроническими заболеваниями ринулись в аптеки: что они там ищут и что находят?

Из-за санкций и ухода из России иностранных компаний люди начали закупать лекарства впрок. Хотя международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок, в аптеках наблюдается нехватка некоторых препаратов. Минздрав России на фоне падения рубля также предложил изменить механизм переоценки жизненно необходимых препаратов, а Минпромторг рассматривал возможность закупки сырья для этих лекарств в Индии и Китае.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лекарства #санкции #прекращение деятельности #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.