Новости · Общество

Bloomberg: глава ЦБ Набиуллина собиралась уйти в отставку после начала «спецоперации» в Украине, но Путин ей отказал

views
17312
views
17312

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина планировала уйти в отставку после начала военных действий в Украине, но президент Владимир Путин не одобрил это решение. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, отъезд Набиуллиной сейчас будет выглядеть как предательство президента, с которым она работала почти двадцать лет. Boomberg отмечает, что представители ЦБ и Кремля не ответили на запросы издания.

обновлено

21:30 Центробанк РФ опроверг сообщения о том, что Набиуллина хотела уйти в отставку, сообщает РИА Новости

Владимир Путин 18 марта предложил переназначить Набиуллину на роль председателя ЦБ, так как ее текущие полномочия истекают 24 июня 2022 года. Впервые эту позицию Набиуллина заняла в 2013 году, а в 2017 ее переназначили на еще один срок.

Читайте также

Читайте также

Форпост на Неглинной

В новых условиях Центральный банк начинает играть особую роль

Ранее сегодня Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны. Позже информацию подтвердили представители Чубайса и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#набиуллина #цб #банк россии #отъезд #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.