Новости · Общество

Novartis приостанавливает клинические испытания в России на фоне боевых действий в Украине

views
0
views
0

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis прекращает клинические испытания новых препаратов в России в связи с боевыми действиями в Украине. Соответствующее заявление появилось на сайте корпорации.

Клинические испытания — обязательное условие для регистрации лекарств в России. Это значит, что продажа новых препаратов Novartis в России будет затруднено.

Корпорация также заявила, что пожертвовала 3 млн. долларов в помощь беженцам из Украины, и осудила боевые действия России.

Ранее сообщалось, что компания приостановит инвестиции и рекламную деятельность в России.

Novartis производит самый дорогой препарат в мире «Золгенсма», который используется для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Укол этого лекарства способен полностью вылечить человека. Существуют и другие препараты от СМА, но их нужно принимать пожизненно.

Похожие меры ввела другая фармкомпания — Eli Lilly. Производитель прекратил инвестиции и рекламную деятельность в России.

Читайте также

Читайте также

Болезненные санкции

Люди с хроническими заболеваниями ринулись в аптеки: что они там ищут и что находят?

На фоне боевых действий в Украине некоторые западные компании начали прекращать поставки в Россию. Фармацевтические корпорации не стали останавливать продажи иностранных препаратов, но люди начали массово скупать жизненно важные лекарства впрок. Из-за этого в аптеках наблюдается дефицит некоторых препаратов.

«Часть сырья из-за рубежа перекрыли, мы ищем альтернативных поставщиков: Индия, Китай, но они начали поднимать отпускную цену», — сообщила вчера замдиректора департамента Минпромторга Елена Денисова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лекарства #сма #клинические испытания #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.