Новости · Общество

В Минобороны подтвердили удар по ТЦ в Киеве

«Новая газета», редакция
views
16325
«Новая газета», редакция
views
16325

Минобороны России признало, что российские войска нанесли удар по торговому центру в Киеве. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой газеты»). «Би-би-си» уточняет, что речь идет о торговом центре «Ретровилль».

Скриншот брифинга

«На окраине Киева, в районе Виноградарь, украинские националистические подразделения в течение нескольких дней прикрывались жилыми домами и вели обстрелы из реактивных систем залпового огня по российским военнослужащим. При этом, площади расположенного рядом торгового центра использовались в качестве крупной базы для хранения реактивных боеприпасов и перезарядки систем залпового огня», — сказал он.

По словам Конашенкова, в ходе удара «была уничтожена батарея украинских реактивных систем залпового огня и база хранения их боеприпасов в неработающем торговом центре».

В Минобороны отчитались об уничтожении подземных хранилищ украинских авиасредств поражения и боевых частей для ракетных комплексов «Точка-У» в Делятине Ивано-Франковской области, а также крупных складов горючего в Константиновке (Николаевская область). Ракета комплекса «Кинжал», по словам представителя ведомства, уничтожила в горах защищенный подземный арсенал, построенный во времена СССР. Конашенков подчеркнул, что российскими военными «наносятся высокоточные удары по военной инфраструктуре и ни в коем случае не по гражданским объектам».

Ранее власти Украины сообщили, что вечером 20 марта в Подольском районе Киева в результате обстрела загорелись торговый центр и автомобили на парковке. В офисе Генпрокурора страны заявили, что, по предварительным данным, погибли восемь человек, были повреждены окна в близлежащих жилых домах и припаркованные рядом автомобили. Информация о погибших не подтверждается в пресс-релизе Минобороны РФ.

Читайте также

Читайте также

Шум и ярость

Репортаж из киевского подвала, ставшего бомбоубежищем

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине свои дома покинули 10 млн человек, погибли как минимум 902 мирных жителя, 1459 гражданских получили ранения. Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #конашенков #минобороны #киев #тц
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.