Новости · Общество

ГСЧС Украины: в Киеве в результате обстрела загорелся торговый центр

views
2776
views
2776

Вечером 20 марта в Подольском районе Киева в результате обстрела загорелись торговый центр и автомобили на парковке. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в своем телеграм-канале.

По данным службы, загорелись третий и четвертый этажи торгового центра. Как сообщил офис генерального прокурора Украины, по предварительным данным, погибли восемь человек, повреждены окна в близлежащих жилых домах и припаркованные рядом автомобили.

Данная информация не подтверждается Министерством обороны РФ. Ранее Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за комментарием.

Читайте также

Читайте также

Шум и ярость

Репортаж из киевского подвала, ставшего бомбоубежищем

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине свои дома покинули 10 млн человек, погибли как минимум 902 мирных жителя, 1459 гражданских получили ранения. Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

Обновлено 10:53. Добавлена информация офиса генпрокурора Украины

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #украина #киев
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.