Новости · Общество

В Херсоне люди в военной форме разогнали митинг местных жителей

views
1555
views
1555

В Херсоне люди в военной форме разогнали мирный митинг местных жителей. Об этом сообщает источник «Би-би-си» с места событий.

По его словам, вооруженные люди использовали шумовые гранаты и стреляли в воздух.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

Накануне Росгвардия отчиталась о захвате Каховской ГЭС на территории Херсонской области Украины. Подразделения Росгвардии, как утверждается в сообщении, «обеспечивают охрану и безопасность ГЭС, работники станции постепенно возвращаются на свои места».

Ранее Министрество обороны РФ сообщало, что Херсон перешел под контроль российских военных.

Читайте также

Читайте также

Днем — очереди, ночью — стрельба

О жизни простых людей в Голой Пристани, Херсонская область, где теперь российские войска

По данным ООН, с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 902 мирных жителя, свои дома покинули 10 млн человек.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. В этот же день Украина ввела на территории страны военное положение. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#херсон #украина #спецоперация #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.