Новости · Общество

Россия передала в Красный Крест данные более 500 украинских военнопленных. Их готовы обменять

views
1104
views
1104

Россия передала данные более 500 попавших в плен украинцев в Международный Красный Крест и заявила о готовности их обменять. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова RT.

Кроме того, омбудсмен подтвердила первый факт обмена между Россией и Украиной — обмен девяти российских пленных на мэра Мелитополя Ивана Федорова.

«Первый обмен состоялся — девять человек, из них часть из того списка, который формируется у меня путем обращений. Я очень надеюсь, что мы не будем затягивать со списками, карточками, процедурами», — заявила она.

Москалькова уточнила, что взаимодействие с Красным Крестом происходит через российское отделение организации. Также она отметила, что Минобороны РФ является главным органом для решения вопросов, связанных с военнопленными.

Читайте также

Читайте также

«Хватит смертей, хватит злобы, хватит крови, всего этого хватит и нам, и нашим детям»

Обращение Натальи Синдеевой к Тине Канделаки, Маргарите Симоньян и Марии Захаровой

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

По оценке ООН, с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 925 мирных жителей. Среди погибших — 183 мужчины, 137 женщин, 11 девочек и 25 мальчиков, а также 39 детей и 530 взрослых, чей пол пока не установлен. По данным организации, еще 1496 человека получили ранения с начала боевых действий, среди пострадавших — 99 детей. В УВКПЧ полагают, что реальное число жертв среди мирных жителей может быть значительно выше.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #военнопленные #красный крест #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.