Новости · Общество

Аэропорт Шереметьево направил часть сотрудников в простой на фоне «критического снижения пассажиропотока»

Алена Ицкова, младшая корреспондентка
views
15673
Алена Ицкова, младшая корреспондентка
views
15673

Московский аэропорт Шереметьево направил часть сотрудников в вынужденный простой с 16 марта. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на приказ гендиректора воздушной гавани Михаила Василенко, документ также опубликовал телеграм-канал «Авиаторщина».

В приказе говорится, что решение принято в связи с «введением санкций, а также закрытием воздушного пространства над территорией ряда стран, повлекшими критическое снижение пассажиропотока».

В пресс-службе аэропорта «Новой газете» рассказали, что в режим простоя перевели только 20% работников. «В условиях практически 70-процентного сокращения производственной загрузки аэропорта Шереметьево реализованные меры являются не только оптимальными, но и максимально социально-ориентированными, направленными на сохранение производственного и кадрового потенциала компании для обеспечения бесперебойной штатной работы в текущих условиях», — пояснила директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Ранее источник «Известий» сообщал, что изменения могут коснуться 40% сотрудников.

Из приказа Василенко следует, что на период простоя работникам будут выплачивать две трети оклада в соответствии со ст. 157 ТК. Кроме того, в рабочие часы сотрудников обязуют быть на связи и «незамедлительно» отвечать на телефонные звонки.

В начале марта Шереметьево временно закрыл терминал D в связи сокращением пассажиропотока. Тогда в пресс-службе аэропорта подтвердили, что это было сделано «в условиях вынужденных ограничений в сфере международных авиаперевозок».

Читайте также

Читайте также

Не взлетим, так поплаваем

Санкции против российской авиаотрасли делают самолеты недоукомплектованными, а полеты — небезопасными

Накануне стало известно, что в простой отправят и сотрудников «Уральских авиалиний», включая пилотов и бортпроводников. В приказе авиакомпании сказано, что на фоне сложившейся ситуации необходимо искать способы продолжать работать, «в том числе за счет снижения издержек, что является общей задачей всего трудового коллектива».

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. В ответ на это страны Евросоюза начали планомерно вводить санкции против российской авиации. В конце февраля ЕС запретил новые поставки запчастей, а также техобслуживание, поддержку и страхование российских самолетов. Кроме того, Европа полностью закрыла небо для российских авиакомпаний.

Обновлено в 15:40 — добавлен комментарий пресс-службы Шереметьево

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#авиация #санкции #ограничения #шереметьево #аэропорты #авиакомпании #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.