Новости · Общество

«Уральские авиалинии» отправят часть сотрудников в простой из-за «сложной геополитической ситуации»

Алена Ицкова, младшая корреспондентка
views
803
Алена Ицкова, младшая корреспондентка
views
803

Руководство авиакомпании «Уральские авиалинии» решило отправить часть сотрудников в простой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию приказа главы компании Сергея Скуратова.

Подлинность приказа «Новой газете» подтвердила пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова. «Мера вынужденная», — пояснила она.

Изменения в работе коснутся, в том числе пилотов и бортпроводников. Решение было принято в связи со «сложной геополитической ситуацией», санкциями ЕС на использование европейского воздушного пространства и ограничениями на поставки запчастей и обслуживание самолетов.

На этом фоне компания вынуждена искать способы продолжать работать, «в том числе за счет снижения издержек, что является общей задачей всего трудового коллектива», говорится в приказе.

В документе отмечается, что сотрудникам будут выплачивать компенсации в соответствии ч. 2 ст. 157 ТК, согласно которой «время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей оклада».

О том, что количество полетов «Уральских авиалиний» сократилось на фоне новых ограничений, ранее «Новой газете» рассказал один из пилотов авиакомпании. По его словам, это в первую очередь связано именно со внутренними изменениями в стране, а не с европейскими санкциями. На сегодняшний день в России закрыты 11 южных аэропортов.

Читайте также

Читайте также

Не взлетим, так поплаваем

Санкции против российской авиаотрасли делают самолеты недоукомплектованными, а полеты — небезопасными

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. В ответ на это страны Евросоюза начали планомерно вводить санкции против российской авиации. В конце февраля ЕС запретил новые поставки запчастей, а также техобслуживание, поддержку и страхование российских самолетов. Кроме того, Европа полностью закрыла небо для российских авиакомпаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самолеты #авиакомпании #санкции #простой #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.