Новости · Общество

Bloomberg: власти Великобритании хотят временно национализировать «дочку» «Газпрома»

views
1
views
1

Правительство Великобритании готовится к временной национализации «дочки» российского «Газпрома». Об этом сообщил источник Bloomberg, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Gazprom Marketing & Trading Retail Ltd, у которой более 30 тысяч бизнес-клиентов — главный кандидат на попадание под специальный административный режим в Великобритании. Сейчас чиновники внимательно изучают ситуацию.

В подразделении «Газпрома» агентству не прокомментировали ситуацию.

Ранее министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг заявил, что страна планирует отказаться от импорта нефти и нефтепродуктов из России к концу 2022 года. Он заявил, что девять месяцев — «более чем достаточно» для адаптации фирм и цепочек поставок для перехода на закупку нефти в США и на Ближнем Востоке.

Читайте также

Читайте также

Символический отказ с ограниченным эффектом

Вслед за США Великобритания объявила об отказе от импорта российской нефти

На прошлой неделе вице-премьер и министр финансов Болгарии Ассен Васильев заявил, что страна не планирует продлевать контракт с «Газпромом», который истекает в конце этого года. По его словам, власти страны уже провели переговоры с Грецией и Турцией по поводу использования существующей инфраструктуры для поставок сжиженного природного газа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #газпром #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.