Новости · Экономика

Министр финансов Болгарии: страна не намерена продлевать контракт с «Газпромом» в конце года

views
31
views
31

Вице-премьер и министр финансов Болгарии Ассен Васильев заявил, что продлевать контракт с российским «Газпромом», который истекает в конце этого года, не планируется. Его цитирует Bloomberg.

Ассен Васильев. Фото: minfin.bg

«В этой ситуации никаких переговоров с «Газпромом» быть не может, — сказал Васильев в эфире Нацрадио Болгарии. По его словам, власти страны уже провели переговоры с Грецией и Турцией по поводу использования существующей инфраструктуры для поставок сжиженного природного газа. Также Васильев сообщил, что планируется увеличить поставки из Азербайджана, с которым у Болгарии уже есть контракт.

Васильев выразил надежду на то, что к концу лета будет разработан совместный механизм ЕС по поставкам. Это позволит странам-членам Союза договориться о более выгодных ценах.

Читайте также

Читайте также

Символический отказ с ограниченным эффектом

Вслед за США Великобритания объявила об отказе от импорта российской нефти

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт в страну российских нефти и газа, аналогичные меры разрабатывает и Великобритания. До этого от нефти из РФ уже отказалась Канада. Евросоюз же, как писали СМИ, намерен полностью отказаться от российских угля, нефти и газа к 2030 году.

Ранее нефтесервисная компания Halliburton объявила о приостановке деятельности в России. Она сотрудничала в том числе с «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом». О приостановке инвестиций и развертывания технологий для операций в России заявила также нефтесервисная компания Schlumberger.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#болгария #россия #газпром #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.