Новости · Общество

Нефтесервисная компания Halliburton приостановила деятельность в России. Она сотрудничала с «Газпромом» и «Роснефтью»

views
369
views
369

Нефтесервисная компания Halliburton приостановила деятельность в России в связи с санкциями и с боевыми действиями в Украине. Об этом говорится в заявлении компании.

«Военные действия в Украине нас глубоко огорчают. У нас есть сотрудники как в Украине, так и в России, и конфликт сильно влияет на наших сотрудников, их семьи и близких по всему региону», — заявил глава компании Джефф Миллер.

По его словам, с самого начала конфликта компания уделяла первостепенное внимание безопасности сотрудников и соблюдению всех соответствующих санкций. Несколько недель назад Halliburton приостановила все поставки определенных запчастей и продуктов в Россию.

Halliburton — вторая по величине нефтесервисная компания в мире. В России она сотрудничала с ключевыми компаниями по добыче нефти и газа — «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом» и другими.

Читайте также

Читайте также

Нефть и газ забанили. Что дальше?

Президент Байден объявил о полном запрете на импорт российских энергоресурсов — нефти, сжиженного природного газа и угля

Кроме того, нефтесервисная компания Schlumberger заявила о приостановке инвестиций и развертывания технологий для операций в России. В своем заявлении глава компании Оливье Ле Пеш призвал к восстановлению безопасности в регионе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нефть #приостановка деятельности в россии #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.