Новости · Общество

Экстренные службы Украины: из-под завалов казармы в Николаеве извлекли тела по крайней мере 50 погибших

views
8924
views
8924

Из-под завалов разрушенной казармы в Николаеве извлекли не менее 50 тел погибших, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на сотрудника местных экстренных служб, поговорившего с AFP.

По данным источника «Би-би-си», 57 человек были доставлены в больницы. Всего, как утверждается, в момент ракетного удара в пятницу в казарме спали не менее 200 солдат. Разбирать завалы продолжают.

Накануне российское оборонное ведомство подтвердило, что нанесло удары по складам в том числе возле Николаева и Вознесенска. Также там заявили, что российские военные ударили по стоянке авиаремонтного завода во Львове. Мэр города Андрей Садовый сообщал, что работа завода была приостановлена заранее, пострадавших в результате удара не было.

Ранее спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала, о казарме воинской части А0224, которая подверглась обстрелу утром 7 марта. В результате него погибли девять человек, из них — пять срочников, не участвовавших в боевых действиях. Еще 14 человек в казарме были ранены.


Казарма воинской части А0224 после обстрела. Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Читайте также

Читайте также

Николаев. 18+

Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#николаев #казармы
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.