Новости · Общество

В Иркутской области, Красноярском и Пермском крае сообщили о погибших в Украине военных

views
15962
views
15962

Глава Норильска Дмитрий Карасев сообщил о гибели военного Эгемберди Дорбоева во время боевых действий в Украине. Обращение к родным погибшего опубликовано на официальном сайте города.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Дорбоева Эгемберди Бекказимовича. Героя, который погиб 8 марта при выполнении спецоперации», — написал Карасев.

Глава Манского района Красноярского края Артем Черных рассказал о гибели в Украине Александра Лазаренко. Он отметил, что военного по указу президента РФ Владимира Путина наградили орденом Мужества.

Похороны Александра Лазаренко. Фото: соцсети Артема Черных

Также о гибели 1 марта 20-летнего контрактника Владислава Разумова из Красноярска сообщил со ссылкой на Минобороны РФ местный портал NGS24. По его данным, сегодня в городе состоялись похороны рядового наводчика парашютно-десантного взвода.

Издание сообщило, что днем 1 марта недалеко от подразделения Разумова противники «засели» во дворе жилого дома. Когда российские военные пошли в строну объекта, «из окон и балконов близлежащего многоквартирного дома противник открыл прицельный автоматный и пулеметный огонь».

«Рядовой открыл прицельный огонь по силам неприятеля, уничтожив при этом бронированный автомобиль и не менее 7 солдат противника. В ходе боя боевая машина, в которой находился рядовой, получила попадание из противотанкового гранатомета, в результате чего рядовой Р. получил травмы, несовместимые с жизнью», — цитирует NGS24 представителя Минобороны.

Глава Иркутского района Леонид Фролов сообщил о гибели 33-летнего военного Валерия Березовского.

«Первая командировка Валерия была на Украину в 2014 году, где он принимал участие в боевых действиях по контракту. <…> 21 февраля 2022 года он позвонил своим родным и друзьям и сообщил, что едет в командировку в Украину. В марте 2022 года Валерий погиб», — написал Фролов. Позднее он отредактировал свою запись и удалил из нее упоминание командировки в 2014 году.

Валерий Березовский. Фото: соцсети Леонида Фролова

Администрация Лысьвенского городского округа Пермского края рассказала о гибели двух военных в Украине.

«В ходе спецоперации погиб житель п. Воскресенцы Лысьвенского округа — Колмогоров Иван Львович. <…> За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, представлен к награждению «ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА» (посмертно)», — написано на странице администрации в «Вконтакте».

Также представители Лысьвенского округа сообщили о гибели 3 марта Виталия Габтуллина. Он также представлен к «Ордену Мужества».

Фото: слева Виталий Габтуллин, справа Иван Колмогоров. Соцсети администрации Лысьвенского городского округа

Региональное издание «Новый компаньон» со ссылкой на департамент информационной политики администрации губернатора Пермского края сообщило о еще пяти погибших военных.

«Это Вячеслав Зуев, Михаил Сальников, Игорь Клюев, Артём Нечаев и Денис Мальцев», — написало издание.

На официальном сайте администрации губернатора края не опубликовано подтверждение данной информации.

Читайте также

Читайте также

«Мама, почему так? Забрали...»

В Челябинске похоронили майора Глушкова, военного, погибшего в ходе боевых действий в Украине

Ранее сегодня стало известно о гибели в Украине девяти военнослужащих из Новосибирской, Кировской и Псковской областей.

2 марта Минобороны РФ единственный раз отчиталось о погибших в Украине российских военнослужащих. По данным ведомства, Россия в ходе боев в Украине потеряла 498 солдат, 1597 были ранены.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #солдаты #погибшие #красноярский край #иркутская область #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.