Новости · Общество

СПбГУ запустил курс об Украине, на котором студентам расскажут о «системном кризисе, поразившем» страну

views
807
views
807

Санкт-Петербургский государственный университет запустил учебный курс, на котором студентам расскажут о проблемах Украины как государства. Страница учебной дисциплины появилась на сайте «Открытое образование», где публикуются онлайн-курсы российских вузов.

«Курс представляет собой последовательное и системное рассмотрение ключевых проблем украинского общества и государства, испытывающего с 2014 года системный кризис, поразивший все без исключения сферы жизни общества», — рассказывается на странице дисциплины.

По мнению авторов курса, основой украинского государственного строя является

«определенная мифология», которая заменила «те традиционные столпы, которые есть у россиян, китайцев, американцев, англичан и других народов».

На странице дисциплины также рассказывается, что в жертву этой «мифологии» в Украине принесли политику, историю, экономику и географию.

«Слушатели курса развивают навыки определения и комплексного анализа основных проблем, стоящих перед Украиной», — написано в графе «Результаты обучения» на странице дисциплины.

В качестве одной из тем курса также указана «информационная война» в Украине. Авторы курса — кандидат исторических наук Артем Барынкин и доктор экономических наук Николай Межевич, который часто выступает в роли эксперта на государственных СМИ, например, на радио Sputnik и на «Радио России». Он несколько раз высказывался в поддержку боевых действий России в Украине.

Ранее в СПбГУ запустили открытые письма за и против боев в Украине. На данный момент письмо против подписало 2,5 тысячи человек, письмо за — чуть меньше тысячи.

Читайте также

Читайте также

Живые и мертвые пишут Путину

Обращения с одобрением «спецоперации» охватили все вузы страны. В группе поддержки президента нашлось место даже погибшему студенту

24 февраля Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины, Вооруженные силы РФ и Росгвардия зашли на территорию страны. По оценке ООН, уже 3 млн человек стали беженцами из Украины, разрушены по меньшей мере 43 больницы, погиб как минимум 691 мирный житель, среди которых — 48 детей, также 1143 гражданских получили ранения.

Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь однажды — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны. Украинская армия, по данным президента Зеленского, к 12 марта потеряла 1300 военнослужащих убитыми. При этом обе стороны завышают данные о потерях друг друга.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спбгу #образование #украина #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.