Новости · Общество

ООН: с начала боевых действий в Украине погиб 691 мирный житель, среди них 48 детей

views
1552
views
1552

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что с начала боевых действий в Украине погиб 691 мирный житель, среди которых — 48 детей, также 1143 человека получили ранения. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

ООН привела следующие данные:

  • 691 погибший: 135 мужчин, 99 женщин, 7 девочек и 11 мальчиков, а также 30 детей и 409 взрослых, пол которых пока не удалось установить;
  • 1143 раненых: 105 мужчин, 73 женщины, 15 девочек и 4 мальчика, а также 43 ребенка и 903 взрослых, пол которых пока не удалось установить.

В Донецкой и Луганской областях погибли 173 человека, 578 получили ранения, заявили в ООН. По данным организации, на территории, контролируемой украинским правительством, погибли 134 человека, 448 получили ранения, в то время как на территории, контролируемой «ЛДНР», погибли 39 человек, 130 раненых.

«Причиной большей части зафиксированных случаев гибели или ранения гражданских лиц было применение взрывных устройств с обширной зоной поражения, в том числе обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и авиаудары», — заявили в ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека считает, что реальные цифры потерь «значительно выше», поскольку многие сообщения по-прежнему требуют дополнительного подтверждения. Это касается городов и сел, где продолжаются боевые действия: по данным ООН, это относится к Изюму (Харьковская область), Мариуполю и Волновахе (Донецкая область).

Читайте также

Читайте также

Николаев. 18+

Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. Минобороны РФ заявляло, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #оон #военная «спецоперакция» в украине #жертвы
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.