Новости · Общество

ГСЧС Украины: в Киеве в результате обстрела обрушился жилой многоэтажный дом

views
1
views
1

В результате утреннего обстрела 16 марта в Шевченковском районе Киева обрушился жилой многоэтажный дом. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, в результате попадания обломков снаряда в 12-этажный жилой дом произошел обвал на 12-м и техническом этажах, также был частично поврежден соседний 9-этажный дом.

Впоследствии было ликвидировано возгорание на балконах 3, 10, 11 и 12 этажей, а также в квартире на верхнем этаже, в девятиэтажном жилом доме горения не было, заявили в службе.

Подразделения ГСЧС эвакуировали 37 человек, из них два человека оказались травмированы, добавили в ведомстве.

Данная информация не подтверждается Министерством обороны РФ. Ранее Минобороны РФ подчеркивало, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за комментарием.

Читайте также

Читайте также

«Мама, я хочу вернуться домой живым»

Как из Украины выводят срочников, хотя «их там нет»

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на 15 марта, с начала боевых действий в Украине погиб 691 мирный житель, среди которых — 48 детей, также 1143 человека получили ранения.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#военная «спецоперакция» в украине #украина #киев #ng
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.