Новости · Экономика

Путин подписал указ о контрсанкциях. Россияне не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета за пределами РФ

views
68
views
68

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении контрсанкций «в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран». Документ размещен на сайте Кремля.

Согласно указу, с 1 марта российским резидентам запрещается переводить за рубеж валюту по договорам займа, зачислять иностранную валюту на свои счета за пределами РФ, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Порядок осуществления продажи иностранной валюты, как говорится в документе, устанавливается Центробанком.

Публичным акционерным обществам до 31 декабря 2022 года разрешают приобретать размещенные ими акции только при определенных условиях.

Кроме того, документ обязывает российских экспортеров продавать 80% валютной выручки. Банкам позволят открывать счета физлицам без личного присутствия при межбанковских переводах.

Читайте также

Читайте также

Евросоюз нарушил свои табу

Он будет поставлять Украине оружие и военное снаряжение из Европейского фонда мира

Ранее ЕС и США ввели санкции против России на фоне российской «военной спецоперации» в Украине. Одно из ограничений — заморозка резервов российского Центробанка, что может серьезно ограничить возможности ЦБ поддерживать курс рубля.

Евросоюз объявил о полном закрытии воздушного пространства для российских самолетов из-за военных действий РФ в Украине. В ответ на это Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран и территорий.

Банк России временно запретил иностранцам продавать российские ценные бумаги, а также разрешил банкам не учитывать вызванные санкциями проблемы заемщиков. Ранее страны Евросоюза объявили о решении отключить некоторые российские банки от SWIFT в связи с вторжением России в Украину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #путин #контрсанкции #валюта #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.