Новости · Общество

Евросоюз объявил о полном закрытии своего воздушного пространства для России

views
210
views
210

Евросоюз объявил о полном закрытии воздушного пространства для российских самолетов из-за военных действий РФ в Украине Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Российские самолеты не смогут приземляться, вылетать или пролетать над территорией ЕС.

Кроме того, ЕС запретит работу RT и Sputnik на своей территории и введет новый пакет санкций против «режима Лукашенко»

«Мы ударим и по другому агрессору в этой войне, режиму Лукашенко, новым пакетом санкций, которые коснутся наиболее важных секторов», — заявила фон дер Ляйен.

Также Евросоюз запретит все транзакции с Центробанком России.

«Мы усиливаем нашу поддержку Украине», — объявила глава Еврокомиссии. Она сообщила, что ЕС впервые профинансирует покупку и доставку орудия и снаряжения для атакованной страны.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что против Кремля будут усилены санкции.

Читайте также

Читайте также

После SWIFT

В случае отключения российских банков от SWIFT, придется делать выбор что важнее — оборудование для нефтедобычи или товары для людей

Ранее страны Евросоюза объявили о решении отключить некоторые российские банки от SWIFT в связи с вторжением России в Украину.

«Это эффективно заблокирует российский экспорт и импорт — банки не смогут осуществлять международные операции», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Какие именно банки отключат и на каких условиях — на данный момент неизвестно.

Система SWIFT позволяет удобно, быстро и надежно обрабатывать неограниченно количество международных платежей. Российские банки, отключенные от SWIFT, утратят возможность переводить деньги в зарубежные банки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#евросоюз #банки #цб #санкции #украина #воздушное пространство #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.