Новости · Общество

Великобритания ввела санкции против Путина и Лаврова из-за военной «спецоперации» в Украине

views
11059
views
11059

Великобритания ввела санкции против Путина и Лаврова против президента Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова из-за военной «спецоперации» в Украине. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте британского правительства.

Счета Путина и Лаврова заморозили. 

«Владимир Путин — президент Российской Федерации, обладающий наивысшими полномочиями в отношении действий российского государства и российской армии. В феврале 2022 года Путин приказал Вооруженным силам России начать вторжение в Украину, угрожая территориальной целостности, суверенитету и независимости страны.

Сергей Лавров — министр иностранных дел Российской Федерации. Он является членом Совета безопасности России. Кроме того, он один из главных руководителей страны и обладает ключевыми полномочиями по принятию решений. Он вовлечен в попытки России дестабилизировать обстановку в Украине, угрожая территориальной целостности, суверенитету и независимости страны», — указано в санкционном списке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя введение санкций, заметила, что ни у Путина, ни у Лаврова нет счетов в Великобритании.

Накануне Европейский союз согласовал введение санкций против Путина и Лаврова. По словам собеседника Reuters, представители 27 государств-членов Евросоюза договорились заморозить личные европейские активы Путина и Лаврова.

До этого премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о санкциях против ВТБ и «Аэрофлота». В рамках санкций Лондон заморозил все активы «ВТБ» и решил ввести ограничение на размер депозита, который могут держать граждане России на своих счетах в Великобритании. «Аэрофлот» же не сможет летать в страну.

(Обновлено 23:00 — добавлен комментарий Марии Захаровой)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #санкции #путин #лавров #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.