Новости · Общество

Reuters: Евросоюз согласовал санкции против Путина и Лаврова из-за «спецоперации» российских войск на Украине

views
32238
views
32238

Европейский союз согласовал введение санкций против президента Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова из-за «спецоперации» российских войск на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

обновление

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что Совет ЕС по иностранным делам принял второй пакет санкций, предусматривающий замораживание активов президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По словам собеседника издания, представители 27 государств-членов Евросоюза договорились заморозить личные европейские активы Путина и Лаврова.

«Мы действуем так быстро, как только можем», — отметил источник агентства.

Накануне президент США Джо Байден объявил о введении блокирующих санкций против ВТБ и трех других крупных банков. Байден заявил, что страна ограничит для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. По словам американского лидера, санкции затронут более половины высокотехнологичного импорта РФ, в том числе российской космической программы.

До этого премьер Великобритании Борис Джонсон заявил о санкциях против ВТБ и «Аэрофлота». В рамках санкций Лондон заморозил все активы «ВТБ» и решил ввести ограничение на размер депозита, который могут держать граждане России на своих счетах в Великобритании. «Аэрофлот» же не сможет летать в страну.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #санкции #война #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.