Новости · Общество

ФСБ отчиталась о задержании 6 сторонников «Правого сектора» по делу о подготовке взрыва в одном из православных храмов Крыма

views
1011
views
1011

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отчиталась о задержании шести сторонников «Правого сектора»* по делу о подготовке теракта в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Задержанные по подозрению в подготовке теракта в Крыму готовили взрыв в одном из православных храмов Крыма», — сообщили в ФСБ.

«Интерфакс» уточняет со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, что «в гараже одного из задержанных изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества». Также у подозреваемых нашли инструкции по изготовлению взрывчатки, переписку с обсуждением планируемого теракта и символику «Правого сектора».

В ведомстве не уточнили других подробностей спецоперации.

Читайте также

Читайте также

Минный день

По Крыму и Севастополю прокатилась волна лжеминирований школ, колледжей и вузов. Население гадает: это учения или нагнетание обстановки?

Неделю назад ФСБ заявила о задержании в регионах России 14 человек, причастных к рассылке сообщений об угрозах взрыва в образовательных учреждениях в России, странах СНГ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. Массовые эвакуации происходили в январе по всей стране, все сообщения о взрывчатке оказались ложными. Возбуждены уголовные дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК).

* организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фсб #задержания #теракт #крым #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.