Новости · Общество

Zoom зарегистрировал личный кабинет на сайте РКН в рамках «приземления». Meta намерена это сделать

views
8
views
8

Компания Meta Platforms Inc., владеющая соцсетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp, и компания Zoom Video Communications Inc. начали выполнять «закон о приземлении». Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По данным ведомства, компания Meta направила заявление о регистрации личного кабинета на официальном сайте Роскомнадзора. Zoom уже зарегистрировал личный кабинет, а также сообщила, что рассматривает «открытие представительства» на территории РФ и создает форму обратной связи.

В рамках «закон о приземлении» иностранные компании должны разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений и зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора.

Читайте также

Читайте также

Космос должен идти на посадку

Роскомнадзор назвал компании, которых «закон о приземлении» обязывает открыть представительства в РФ. Он дает возможность государству «приземлять» кого угодно

Ранее компания Apple в рамках исполнения этого закона завела личный кабинет на сайте РКН и открыла офис в России. Эти же действия выполнил музыкальный сервис Spotify. Также личный кабинет на сайте РКН завели компания Twitter, Inc., мессенджер Viber и социальная сеть Likee.

Социальная сеть TikTok зарегистрировалась на сайте РКН и выполнила другое требование регулятора — создала форму для электронных обращений граждан на своем сайте.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#meta #zoom #роскомнадзор #закон о приземлении #РКН #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.