Новости · Общество

Apple открыла офис в России в рамках исполнения «закона о приземлении»

views
606
views
606

Компания Apple Distribution International Ltd. открыла офис в России в рамках исполнения «закона о приземлении» иностранных IT-компаний. Это следует из информации на сайте Роскомнадзора.

В рамках этого закона компания должна разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений и зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора. Согласно данным РКН, Apple полностью исполнила все эти требования. В частности, личный кабинет на сайте РКН компания завела 14 января.

Скрин: данные РКН

Уже шесть иностранных компаний начали исполнять закон о «приземлении». Так, американская компания Twitter, Inc., мессенджер Viber и социальная сеть Likee завели личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Музыкальный сервис Spotify открыл личный кабинет и представительство в России. Социальная сеть TikTok зарегистрировалась на сайте РКН и выполнила другое требование регулятора — создала форму для электронных обращений граждан на своем сайте.

В июле 2021 года президент России Владимир Путин подписал «закон о приземлении», согласно которому IT-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч россиян должны открывать офисы в стране и регистрировать аккаунты на сайте Роскомнадзора для обратной связи. В ноябре РКН опубликовал список компаний, которые обязаны открыть представительства в России до 1 января 2022 года. В перечень вошли Google, Apple, Meta, Twitter, Discord, Twitch и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#apple #приземление #закон о приземлении #ng

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera