Новости · Общество

Apple первой завела личный кабинет на сайте РКН. Это нужно для «приземления» компании

views
623
views
623

Компания Apple в рамках «закона о приземлении» иностранных интернет-компаний первой зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Это следует из данных РКН.

Фото: EPA

Помимо этого, в рамках закона компания должна открыть филиал, представительство или учредить юрлицо, а также разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений. Согласно данным РКН, этого Apple на данный момент не сделала.

Так называемый «закон о приземлении» президент России Владимир Путин подписал в июле прошлого года. В ноябре Роскомнадзор опубликовал список IT-компаний, которые обязаны открыть представительства в России до 1 января 2022 года, среди них, помимо Apple, оказались в том числе Google и Meta.

Читайте также

Читайте также

Оборот над Атлантикой

Зачем российские власти выписали Google штраф на сумму 7,2 млрд рублей, и что будет, если компания уйдет из России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera