Новости · Политика

МИД: Россия устанавливает дипотношения с «ДНР» и «ЛНР» с 22 февраля

views
110
views
110

Россия с сегодняшнего дня устанавливает дипломатические отношения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об это заявили в МИД РФ.

Там отметили, что стороны обменялись нотами и договорились о взаимном создании посольств в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 21 февраля, в котором говорится о признании самопровозглашенных республик Россией. «Российская сторона нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР, в том числе по линии внешнеполитических ведомств в интересах граждан наших стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: «Так не блефуют»

Президент, бесспорно, верит в то, что говорил. Это мир, в котором он живет. Теперь в этом мире придется жить всем нам

Сегодня Совет Федерации разрешил Путину использовать Вооруженные силы России за рубежом, что позволяет ему ввести войска в «ЛНР» и «ДНР». Также российский президент подписал законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, «ДНР» и «ЛНР». Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #лнр #россия #мид рф #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.