Новости · Политика

МИД: Россия эвакуирует дипломатов из Украины

views
4790
views
4790

МИД РФ принял решение эвакуировать всех сотрудников загранучреждений из Украины в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача — позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках Посольства и Генеральных консульств. Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

Такое решение в МИД объяснили опасениями провокаций,

а также тем, что с 2014 года, по мнению представителей ведомства, «Украина все глубже погружалась в хаос».

Еще 10 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал частичной эвакуации дипломатов из Украины в связи с аналогичными действиями США и Великобритании.

В конце января Госдеп США распорядился эвакуировать семьи американских дипломатов из Украины из-за «угрозы военных действий со стороны России». Тогда же и власти Великобритании начали эвакуировать членов дипмисии в Киеве. Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что теперь Госдеп США приказал дипломатам перебраться из Украины в Польшу до стабилизации обстановки.

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: «Так не блефуют»

Президент, бесспорно, верит в то, что говорил. Это мир, в котором он живет. Теперь в этом мире придется жить всем нам

Сегодня Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать армию России в Донбассе. Путин заявил, что не знает, когда войска войдут в регион и как далеко зайдут.

Россия также ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с «ДНР» и «ЛНР». Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#мид #украина #дипломаты #эвакуация #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.