Новости · Политика

Матвиенко: в Совфед поступило обращение президента об использовании российской армии за рубежом

views
6944
views
6944

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в верхнюю палату парламента поступило обращение президента РФ Владимира Путина об использовании российской армии за рубежом. Трансляция заседания верхней палаты российского парламента идет на его сайте.

Матвиенко отметила, что профильные комитеты Совфеда уже рассмотрели обращение Путина. После этого выступили их представители, они заявили о поддержке обращения Путина. Поддержать обращение Путина призвал и сенатор от республики Марий Эл Константин Косачев. «Мы не имеем никакого права, никакого выбора для того, чтобы оставаться в этой ситуации сторонними наблюдателями», — заявил он. За ним выступил сенатор Юрий Воробьев, тоже поддержавший обращение Путина.

По этому вопросу выступила и сама Матвиенко. Она заявила, что ввод войск направлен на то, чтобы «создать нормальные условия для жизни людей и обеспечить безопасность».

Депутаты Госдумы и члены Совфеда сегодня единогласно ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и «ДНР» и «ЛНР». После этого соответствующие законы подписал Путин.

Читайте также

Читайте также

Юлия Латынина: «Так не блефуют»

Президент, бесспорно, верит в то, что говорил. Это мир, в котором он живет. Теперь в этом мире придется жить всем нам

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#совет федерации #российские войска #путин #матвиенко #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.