Новости · Спорт

«Жесткость тренеров — это залог побед»: Песков — о критике Тутберидзе со стороны главы МОК

views
2196
views
2196

В Кремле не согласились со словами главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о недостатке поддержки российской фигуристке Камиле Валиевой со стороны ее окружения и тренеров. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «в жесткости тренеров залог победы учеников».

«Мы с уважением относимся к его мнению, но мы не обязательно с ним соглашаемся.

Ему не нравится жесткость наших тренеров, но все знают, что в спорте высоких достижений жесткость тренера — залог победы учеников. И мы видим, что ученики добились победы.

Давайте гордиться нашими победителями, поздравим наших финалистов. Валиева, да, осталась четвертой, но в спорте высоких достижений побеждает сильнейший», — сказал Песков (цитата по «Радио Маяк»).

Ранее глава МОК Бах назвал грустной историей скандал с допинг-пробой Валиевой, которая вчера заняла четвертое место по итогам соревнований фигуристок-одиночниц на Олимпийских Играх. Бах увидел давление на спортсменку «за пределами воображения», в том числе со стороны тренеров. Валиеву на Олимпиаде сопровождают Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз.

Камила Валиева (по середине) и ее тренеры Этери Тутберидзе (слева) и Даниил Глейхенгауз (справа). Скрин: трансляция произвольной программы 17 февраля / YouTube

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», — сказал Бах.

Глава Мок добавил, что язык тела Валиевой говорил, что это для нее «невероятный ментальный стресс».

Он заявил, что Международный олимпийский комитет планирует выяснить, было ли в деле фигуристки жестокое обращение с ребенком.

По словам Баха, исполнительный комитет МОК приступил к решению вопроса об участии несовершеннолетних спортсменов в Олимпийских играх.

Читайте также

Читайте также

Горе Валиевой

Олимпийская чемпионка в командном турнире проиграла личные соревнования. Но винить весь мир проще всего

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) не посчитал убедительными доводы Всемирного антидопингового агентства (WADA), приведенные по поводу задержки результатов допинг-пробы Валиевой. Триметазидин мог попасть в ее организм бытовым путем из-за ее дедушки, говорится в решении суда. Также суд допустил, что результат допинг-пробы мог быть технической ошибкой.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #валиева #олимпиада #песков #тутберидзе #фигурное катание
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.