Новости · Общество

В Петербурге арестовали полицейского, обвиняемого в пытках электрошокером

views
1
views
1

В Петербурге на два месяца арестовали полицейского Павла Марчука, обвиняемого в избиении задержанного и пытках электрошокером (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Марчук и его защита просили о домашнем аресте, следователь ходатайствовал о заключении под стражу. Суд удовлетворил ходатайство обвинения. Полицейский не признал вину и отказался от дачи показаний.

Марчук — заместитель командира взвода №1 патрульно-постовой службы по Приморскому району. Силовика задержали 14 февраля. По версии следствия, он в дежурной части нанес потерпевшему «множественные удары в том числе неустановленным устройством контактного воздействия на человека при помощи электрических разрядов высокого напряжения» в голову, живот, грудь, спину и верхние конечности.

Читайте также

Читайте также

Пытки с административным ресурсом

Продолжаем наблюдать за гонкой законопроектов

Арестованный полицейский и еще трое силовиков стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Потерпевшим по делу проходит Хачик Джоргнцян. По версии следствия, в День полиции, который отмечается 10 ноября, силовики задержали Джоргнцяна возле ресторана на Комендантском проспекте.

Мужчина рассказал, что силовики посадили его в машину, где несколько раз ударили в живот электрошокером. Затем задержанного увезли в 86-й отдел полиции Приморского района, где его продолжили избивать.

Какие именно претензии возникли у полицейских к Джоргнцяну, неизвестно, однако из отдела его отпустили с протоколом о мелком хулиганстве и штрафом в 500 рублей. Потерпевший зафиксировал побои: у него несколько ожогов живота, грудной клетки и спины, а также ушибы головы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #пытки #электрошокер #избиение #арест полицейского #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.