Новости · Общество

Отца Ивана Жданова приговорили к трем годам колонии

Наталья Глухова, старший корреспондент
views
4326
Наталья Глухова, старший корреспондент
views
4326

Суд Ненецкого автономного округа ужесточил приговор отцу Ивана Жданова Юрию и приговорил его к трем годам колонии. Об этом сообщает Жданов-младший в своем твиттере.

Юрию Жданову ужесточили наказание, заменив три года условного заключения на реальное. «Почему изменили приговор, не сказали, мотивировки пока что нет. Когда получим, будут понятны мотивы суда», — уточнил «Новой газете» адвокат Юрия Жданова Владимир Воронин.

Адвокат уточнил, что защита будет обжаловать решение суда в кассации. «Решение суда омерзительное и людоедское. Юрия Павловича продолжают держать в заложниках из-за деятельности сына — что может быть подлее», — заявил Воронин.

Фото: Владимир Воронин / твиттер

19 декабря 2021 года суд в Нарьян-Маре приговорил Юрия Жданова к трем годам условно по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Через 10 дней, 29 декабря, Жданова-старшего задержали за «нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении». Этим нарушением сочли посещение в Нижегородской области 83-летней тети.

Читайте также

Читайте также

«Пенсионер — поэтому может скрыться»

Как судили отца директора ФБК* Ивана Жданова. Прокурор запросил 3 года. Приговор — в это воскресенье

Жданова-старшего арестовали в марте 2021 года. Иван Жданов считает, что его отца подставили, а дело связано с политической деятельностью Жданова как соратника Алексея Навального.

Юрий Жданов работал заместителем главы в поселке Искателей (административный центр Заполярного района Ненецкого автономного округа). По версии следствия, во время работы Жданов в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма, однако позже оказалось, что эта семья уже получала жилищную субсидию.

При этом, как заявил Жданов-младший, глава поселка, который, по информации политика, собственным распоряжением выделил квартиру, не является фигурантом уголовного дела, «искали целенаправленно что-то на отца».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #юрий жданов #суды #приговор
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera