Новости · Общество

Партия «Яблоко» запустила петицию против войны с Украиной. Ее подписали более 4000 человек

views
0
views
0

Политическая партия «Яблоко» запустила петицию против войны с Украиной, ее подписали более 4000 человек. Об этом говорится на сайте партии.

«Любой исход войны будет катастрофой для России. Ухудшится жизнь в нашей стране: здравоохранение, образование, еще более недоступным станет жилье, обесценится рубль, вырастут цены. 

Россия окажется в полной изоляции, разрушатся все международные связи, станет страной изгоем. Начнется новый виток гонки вооружений и разгорится холодная война — все то, от чего развалился СССР, вероятность мировой войны резко возрастет. А главное — по обе стороны российско-украинской границы будут гробы и похороны, горе матерей, жен и детей!

Потом это никогда не исправить. Каждый из нас, каждый из вас несет всю полноту ответственности за то, чтобы это не произошло! Нет войне с Украиной», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Три дня до 16-го

Фактчекинг войны, или Cледите за бензовозами

Сегодня президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины. В ходе разговора Зеленский пригласил Байдена посетить Киев в ближайшее время — по его словам, это может «способствовать деэскалации» напряжения.

Накануне расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заметила переброску российской военной техники к границе с Украиной. На видео из Воронежской и Белгородской областей специалисты распознали «эшелоны с самоходными артиллерийскими установками «Мста-С» и танками Т-80У».

Уже около 30 стран, включая Великобританию, Швецию, Польшу, рекомендовали своим гражданам не ездить в Украину. Такие заявления министерства иностранных дел начали выпускать вскоре после того, как издание Politico сообщило со ссылкой на источники, что данные разведки США указывают на 16 февраля как на «вероятную дату вторжения России в Украину».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #петиция #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera