Новости · Политика

«Извините за язык — но мы срали на санкции Запада». Посол РФ в Швеции — о возможности введения новых ограничений

views
1148
views
1148

Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что России «насрать» на санкции стран Запада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Aftonbladet.

«Извините за язык — но мы срали на санкции Запада», — сказал российский дипломат. Издание вынесло эти слова в заголовок публикации. «У нас нет итальянских или швейцарских сыров, но мы научились делать одинаково хорошие русские сыры по итальянским и швейцарским рецептам», — добавил он.

Интервью Татаринцева было посвящено возможности потенциального членства Швеции в альянсе НАТО. Представитель России высказался резко против.

«Если бы США и НАТО не провоцировали и не обостряли ситуацию, мы бы не возражали против вступления Швеции в НАТО. Мы бы уважали такое решение Швеции. Но сейчас ситуация с безопасностью в этой части Европы резко изменилась. Расширение НАТО — это самая большая угроза для России», — заявил политик (цитата по ТАСС).

Говорить о том, каким образом вступление Швеции в НАТО может грозить России, Татаринцев отказался. «Я не хочу спекулировать на эту тему. Со шведской стороны я не вижу намерений вступить в НАТО в ближайшее время», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

«Чувствую, как НАТО превращают в монстра»

Все, о чем Россия пытается говорить с НАТО сегодня, она уже обсуждала в 1994–1997 годах. Как это было — рассказывает бывший заместитель секретаря Совбеза РФ

Накануне госсекретарь Швеции Карин Валленштейн заявила, что ситуация вокруг Украины не подтолкнула Королевство к вступлению в НАТО. «Мы определись с политикой безопасности. Мы хотим быть хорошим, сильным партнером НАТО, но мы не собираемся вступать», — уточнила она.

В конце января СМИ сообщали, что Евросоюз и Великобритания при поддержке США совместно разрабатывают крупный блок санкций. Они касаются российских газовых проектов. Новые ограничения страны готовят на фоне сообщений о возможном вторжении России в Украину.В четверг, 10 января, стало известно, что парламент Великобритании одобрил ужесточение санкций против России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#швеция #россия #нато #посол #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera