НовостиОбщество

Британский парламент одобрил ужесточение санкций против России

Парламент Великобритании одобрил ужесточение санкций против России. О принятии соответствующего закона говорится на официальном сайте правовой информации Великобритании.

До этого под санкции могли попасть лишь те, кто напрямую способствовал дестабилизации ситуации в Украине.

Принятый сегодня документ позволяет властям вводить ограничительные меры против более широкого круга лиц и компаний, включая те, которые представляют большое или стратегическое значение для России, ведут бизнес с Донбассом, работают в Крыму или предоставляют финансовые услуги, технологии и ресурсы, которые могут содействовать дестабилизации в Украине.

В перечень российских компаний, которые представляют стратегическую важность для страны, Великобритания включила организации, работающие в сферах химической, энергетической и военной промышленности, а также компании строительного и транспортного сектора.

Читайте также

«Нравится, не нравится — терпи, моя красавица!»

Подробности «чрезвычайно рискованного» визита Макрона к Путину в Кремль

Неделю назад СМИ сообщали, что Евросоюз и Великобритания при поддержке США совместно разрабатывают крупный блок санкций. Они касаются российских газовых проектов. Новые ограничения страны готовят на фоне сообщений о возможном вторжении России в Украину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow