Новости · Общество

Медсестры Коломенского перинатального центра прекратили голодовку после частичного выполнения их требований

Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
22
Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
22

Младшие медсестры Коломенского перинатального центра Наталья Трухина и Иоланта Русоцкая обьявили о прекращении голодовки. Об этом сообщил профсоюз медработников «Действие».

Решение согласовано со всеми медиками, подписавшими в январе открытое заявление об акции протеста.

Голодовку медсестры прекратили после того, как с них сняли часть дополнительной нагрузки, на которую они жаловались. Также им пообещали в ходе проверки, которая сейчас идет в центре, рассмотреть вопрос о закреплении их за конкретными отделениями (сейчас они в течение смены обслуживают несколько отделений на разных этажах медучреждения).

«Нашей акцией мы добились привлечения общественного внимания к острым проблемам "оптимизации" младшего медицинского персонала в стране, его трудовых прав, прав пациентов на квалифицированную помощь этой категорией работников здравоохранения», — рассказали в профсоюзе.

Младшие медсестры коломенского перинатального центра начали голодовку 2 февраля из-за неприемлемых условиях труда, нарушения их прав и норм оказания медицинской помощи.

Читайте также

Читайте также

«Угрожали, что нами займется ФСБ»

В Коломне продолжают голодать медсестры. Они заявляют о травле

Всего открытое письмо медсестер подписали 11 медработников.

Решение о начале голодовки было принято после того, как главный врач КПЦ Татьяна Шаврак не явилась на совещание по рассмотрению требований медсестер, которое она сама организовывала по поручению комиссии Минздрава Московской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коломна #Подмосковье #медсестры #больницы #оплата #труд #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera