Новости · Общество

В Коломенском перинатальном центре начали служебную проверку из-за голодовки медсестер

views
84
views
84

В Коломенском перинатальном центре (КПЦ) начали служебную проверку из-за голодовки медсестер, которую они объявили из-за неприемлемых условиях труда, нарушения их прав и норм оказания медицинской помощи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

«В настоящий момент Минздравом Московской области проводится служебная проверка в Коломенском перинатальном центре, по результатам которой будут применены соответствующие меры и решения», — сообщили в пресс-службе.

Профсоюз медработников «Действие» сообщил, что медсестры собираются начать голодовку 25 января. Такое решение было принято из-за того, что в шестиэтажном КПЦ вместо 160 штатных младших медсестер и санитарок, предусмотренных нормативами Минздрава, работают 22 младшие медсестры и 20 уборщиц от индивидуального предпринимателя.

«Из-за огромной нагрузки бывает, что за всю 12-часовую смену младшая медсестра имеет всего 7-10 минут, чтобы наспех перекусить один раз», —

говорится в открытом заявлении.

В документе отмечается, что медсестры неоднократно обращались в надзорные органы, однако «ни одна из инстанций не удосужилась провести реальную проверку всех изложенных фактов».

2 февраля профсоюз сообщил, что голодовку начала первая медсестра Наталья Трухина, и прикрепил контрольные замеры веса, уровня сахара и давления голодающей. «Работодатель не принял предложение со своей стороны тоже делать замеры, поэтому в бюллетени отражены только измерения, которые Наталья делает сама. Но зато с утра за ней повсюду ходят два сотрудника, записывают и фотографируют каждое ее действие», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первый день голодовки Трухина заступила на 12-часовую смену. Планируется, что каждые пять дней к ней будет присоединяться еще одна коллега. Всего открытое письмо медсестер подписали 11 медработников.

Решение о начале голодовки было принято после того, как главный врач КПЦ Татьяна Шаврак не явилась на совещание по рассмотрению требований медсестер, которое она сама организовывала по поручению комиссии Минздрава Московской области.

Читайте также

Читайте также

Травмапатология

Медсестры боролись с нарушениями в больнице Сургута: две из них уже мертвы. Журналисты «Новой» были избиты при расследовании этих смертей

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#медсестры #голодовка #коломна #nt

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera