Новости · Общество

В Екатеринбурге МВД возбудило дело о вандализме из-за повреждения картины ученицы Малевича. Фигурам на ней пририсовали глаза

views
1
views
1

В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) из-за того, что неизвестные пририсовали глаза абстрактным фигурам на картине ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры» во время выставки в «Ельцин-центре». Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фрагмент картины «Три фигуры» Анны Лепорской. Фото: The Art Newspaper Russia

«В настоящее время представители МВД анализируют съемки с камер видеонаблюдения, опрашивают возможных очевидцев и свидетелей случившегося», — сказал он.

В середине января МВД отказалось возбуждать дело о порче картины (ст. 167 УК) из-за произошедшего. «Отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ, так как картина своих свойств не утратила», — заявили тогда в полиции.

Полотно ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры», написанное в первой половине XX века, было представлено на выставке в «Ельцин-центре». 7 декабря посетители выставочного центра обнаружили, что абстрактным фигурам на картине неизвестные пририсовали глаза шариковой ручкой. После этого произведение досрочно сняли с экспозиции и вернули в Третьяковскую галерею, реставрационный совет которой оценил нанесенный ущерб в 250 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

«Никогда еще современное искусство не было таким теплым»

Путеводитель по зимним выставкам. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголовное дело #екатеринбург #картины #em
Реклама

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera