Новости · Политика

Евросоюз выделит Украине 1,2 млрд евро помощи на фоне «конфликта» с Россией

views
1749
views
1749

Евросоюз предоставит Украине новый пакет экстренной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. По словам председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, эта поддержка поможет «удовлетворить потребности» Украины на фоне «конфликта» с Россией.

Размер первого транша составит 600 млн евро. Когда деньги переведут, в заявлении не уточняется. При этом Урсула фон дер Ляйен выразила надежду на то, что Совет ЕС и Европарламент дадут согласие на перечисление этих средств «как можно скорее».

Помимо этого, Еврокомиссия собирается почти в два раза увеличить сумму, выделяемую на гранты Украине. Таким образом, в 2022 году будет направлено еще 120 млн евро. ЕС также планирует привлечь в Украину более 6 млрд евро инвестиций.

Урсула фон дер Ляйен напомнила, что с 2014 года Евросоюз и европейские финансовые организации выделили Украине более 17 млрд евро в виде грантов и займов. Средства выделялись, в том числе, на модернизацию страны и борьбу с пандемией COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Безлюдные технологии

За спинами дипломатов эшелоны российской военной техники без персонала движутся на Запад

22 января агентство Reuters опубликовало спутниковые снимки, которые, как утверждается, подтверждают информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику недалеко от границы с Украиной. Журналист американского издания Newsmax Алекс Сальви сообщил, что ближайшие войска располагаются в 13 километрах от границы с Украиной — недалеко от поселка Климово Брянской области.

24 января страны НАТО объявили о переброске военнослужащих и военной техники в Восточную Европу в связи с «наращиванием военного присутствия России в Украине и вокруг нее». Госдепартамент США выпустил распоряжение эвакуировать семьи американских дипломатов из Украины. Великобритания также начала эвакуировать часть сотрудников посольства в Киеве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #евросоюз #фон дер ляйен #поддержка #конфликт #деньги #sf

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera