Новости · Общество

Протестующие в Казахстане ворвались в городскую администрацию Алматы после штурма. В здании начался пожар, также горит здание прокуратуры

views
3552
views
3552

Протестующие в Казахстане ворвались в городскую администрацию Алматы после штурма. Об этом сообщают РИА Новости и Vласть.

В акимате Алматы начался пожар — горят фасад и центральный вход, по данным «КазТАГ». Издание сообщает, что у мэрии находятся около 20 сильно избитых солдат Нацгвардии, часть из которых не могут передвигаться самостоятельно.

У здания акимата взрываются светошумовые гранаты, слышны звуки стрельбы.

Фото: manshuq.b / Instagram

Также в Алматы загорелось здание прокуратуры, сообщает «КазТАГ».

С утра в центре Алматы слышны разрывы светошумовых гранат. Ранее администрация города была оцеплена силовиками и военной техникой. Протестующие двигались в сторону центра и прорвали кордон Нацгвардии, силовики применяли слезоточивый газ.

По данным orda.kz, в Алматы также зафиксированы случаи мародерства. «От рук неизвестных пострадали два магазина, из помещения вынесли продукты питания», — сообщает издание.


Аэропорт Алматы перестал принимать прилетающие самолеты.

Читайте также

Читайте также

В Казахстане массовые протесты из-за повышения цены на газ охватили всю страну. Главное

В стране отключают интернет, блокируют независимые СМИ и мессенджеры. Силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ

1 января в Казахстане начались массовые протесты из-за роста цен на сжиженный природный газ. Вскоре требования митингующих политизировались — они потребовали отставки действующей власти. В ночь с 4 на 5 января произошли масштабные столкновения граждан с силовиками в Алматы. После них правительство Казахстана ушло в отставку, а президент ввел чрезвычайное положение в двух регионах страны. По данным МВД РК, более 200 человек были задержаны за «нарушения общественного порядка». В стране почти полностью отключен интернет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera