Новости · Общество

«Левада»: Навальный занял вторую строчку в рейтинге «Человек года» по версии россиян. Выше него в списке только Путин

«Новая газета», редакция
views
1
«Новая газета», редакция
views
1

В рейтинге «Человек года» по версии опрошенных «Левадой»* россиян вторую строчку занял политик Алексей Навальный. На первом месте находится президент России Владимир Путин, следует из данных «Левада-центра» (есть в распоряжении «Новой газеты»).


26% респондентов назвали Путина «человеком года», по 5% голосов опрошенные отдали за Алексея Навального и министра обороны Сергея Шойгу. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, ставший в этом году лауреатом Нобелевской премии, получил 2% голосов.

Меньше всего голосов получили актриса Юлия Пересильд, коммунисты Геннадий Зюганов и Николай Бондаренко, а также хип-хоп исполнитель Моргенштерн.

Читайте также

Читайте также

Всех дел не перечесть

Новые обвинения против Алексея Навального — тактика постепенного увеличения сроков заключения

Накануне экс-координаторов местных штабов Навального** в Иркутске, Томске, Архангельске и Бийске задержали по уголовным делам о создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК) и некоммерческой организации, нарушающей права граждан (ст. 239 УК). Также в Энгельсе задержали бывшего SMM-редактора штаба. Ксении Фадеевой и Захару Сарапулову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Кроме того, стало известно, что экс-координатора штаба политика в Мурманске Виолетту Грудину объявили в розыск «по статье УК».

28 сентября СК возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистского сообщества в отношении Навального (ч. 1 ст. 282.1 УК). По этому же делу проходят также соратники политика Леонид Волков и Иван Жданов. По делу о создании «экстремистского сообщества» задержали и арестовали экс-главу штаба Навального* в Уфе Лилию Чанышеву.

Против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского, Рустема Мулюкова «и иных лиц» возбудили дело об участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК).

* внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

** Минюст РФ признал «экстремистскими» структурами и запретил в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#левада-центр #навальный #путин #человек года #da

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera