Новости · Общество

Экс-координатора штаба Навального в Мурманске Виолетту Грудину объявили в розыск «по статье УК»

Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
162
Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье
views
162

Бывшего координатора штаба Навального* в Мурманске Виолетту Грудину объявили в розыск. Это следует из базы данных МВД.

БАЗА ДАННЫХ МВД



В карточке указано, что розыск ведется «по статье УК», однако сама статья не называется. На момент публикации «Новой газете» не удалось связаться с активисткой.

Ранее Грудиной предъявили обвинение по так называемому «санитарному делу» (ст. 236 УК, «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), она находилась под подпиской о невыезде.

Мурманскую активистку Грудину не раз задерживали в Мурманске по административным статьям. В этом году ее сняли с выборов в городской совет, весной неизвестные разгромили офис штаба. Также накануне стало известно, что от одного из коллег Грудиной Александра Суринова Росгвардия требует в суде 278 тысяч рублей за работу личного состава во время акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 31 января.

28 января суды назначили запрет определенных действий экс-координатору иркутского штаба Навального* Захару Сарапулову и бывшей главе томского штаба Навального* Ксении Фадеевой. Это случилось после задержания и обыска в их домах. Активистам вменили в вину организацию «экстремистского» сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК).

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#штабы навального #розыск #угрозыск #мвд

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera