Новости · Общество

Сына Павла Астахова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

views

14455

views

14455

Головинский районный суд Москвы отправил под домашний арест Антона Астахова, сына бывшего уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, по уголовному делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов.

Срок меры пресечения — до 18 февраля 2022 года. Согласно карточке дела на сайте суда, решение принимал судья Дмитрий Арнаут.

Ранее, 24 ноября, Головинский суд отказался отправлять под домашний арест сына Павла Астахова. Ходатайство следствия по избранию меры пресечения тогда рассматривала судья Елена Астахова. Решение суда было обжаловано, и 14 декабря было отменено апелляцией.

По статье уголовного кодекса о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, Антону Астахову может грозить до 10 лет колонии.

Фабула уголовного дела пока официально не раскрывается. Однако, по данным телеграм-канала Mash, сына Павла Астахова обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей. Астахов-младший работал в Региональном банке развития в Крыму и владел пакетом акций организации в размере 8,5%.

Читайте также

Читайте также

Канон отныне там

Кремль оформил типаж детского омбудсмена. Чего ждать от нового уполномоченного по правам ребенка — Марии Львовой-Беловой

Павел Астахов занимал должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с 26 декабря 2009 года, президент РФ Владимир Путин освободил его от должности детского омбудсмена 9 сентября 2016 года. В ноябре 2016 года Астахов-старший возобновил адвокатскую деятельность.

Вместо него на должность уполномоченного была назначена глава исполкома пензенского Общероссийского народного фронта (ОНФ) и оператор президентских грантов Анна Кузнецова. Кузнецова в 2021 году участвовала в выборах в Государственную думу в составе федеральной «пятерки» «Единой России» и, когда она стала депутатом, Путин освободил ее от должности. Сейчас пост детского омбудсмена занимает Мария Львова-Белова.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #омбудсмен #аресты #суды

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246415

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

213816

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127882

4.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

115174

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

112882

6.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

102174

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera