НовостиПолитика

Путин освободил Кузнецову от должности детского омбудсмена. Она станет депутатом Госдумы

Президент РФ Владимир Путин освободил Анну Кузнецову от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Кузнецова станет депутатом Госдумы. Она занимала должность уполномоченного с сентября 2016 года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин пока не определился с кандидатурой нового детского омбудсмена.

Еще одним указом Путин снял с должности избранного в Госдуму советника президента Владимира Васильева.

Кузнецова была членом федеральной «пятерки» «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента. Помимо нее, в этот список вошли глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и главврач «Коммунарки» Денис Проценко. Все они отказались от своих мандатов депутатов Госдумы.

Читайте также

Мандаты пользуются вбросом

Только с помощью «переголосования» в Москве у оппозиции скрутили не менее четверти миллиона голосов и отдали их партии власти и ее кандидатам

28 сентября Путин заявил, что члены федеральной «пятерки» «Единой России» возглавят профильные комиссии партии.

Голосование на выборах в Госдуму проходило с 17 по 19 сентября. Как отчитались в ЦИК, «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв 324 из 450 мест, КПРФ получила 57 мандатов, «Справедливая Россия — за правду» — 27 мандатов, ЛДПР — 21 мандат, «Новые люди» — 13 мандатов, «Родина», «Партия роста», «Гражданская платформа» — по одному мандату. Самовыдвиженцы заняли пять кресел Госдумы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow