Новости · Общество

В России выявили 27 976 новых случаев заражения COVID-19

views

21

views

21

В России выявили 27 967 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией.

Днем ранее, 18 декабря, за день зарегистрировали 27 434 новых случаев заражения COVID-19. В Москве коронавирус выявили у 3013 человек (накануне — у 2283). В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрировали еще у 1955 пациентов, в Подмосковье — у 1825. В Краснодарском и Красноярском краях выявили по 765 и 650 новых случаев заражения коронавирусом соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 10 214 790.

В России, как утверждают официальные данные, снижается число зараженных COVID-19. Так, 7 октября в стране выявили 27 550 суточных случаев болезни, затем показатели начали расти и превысили 40 тысяч случаев, затем пошли на спад. В декабре они вернулись к прежним значениям.

За сутки скончались еще 1023 пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 297 203 человек с коронавирусом.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

Накануне мэр Лондона Садик Хан объявил в городе режим чрезвычайного положения из-за роста числа заражений штаммом коронавируса «омикрон». «Число госпитализаций растет, также увеличивается число случаев, когда персонала не хватает», — сказал Хан.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Реклама

важно

Отца Ивана Жданова приговорили к 3 годам условно

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244637

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

193712

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126699

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

108254

5.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94520

6.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

87467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera