Новости · Общество

В России выявили более 27 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Это минимум с начала октября

views

23

views

23

В России выявили 27 434 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией.

Днем ранее, 17 декабря, за день зарегистрировали 27 743 новых случаев заражения COVID-19. В Москве коронавирус выявили у 2283 человек (накануне — у 2755). В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрировали еще у 1997 пациентов, в Подмосковье — у 1683. В Краснодарском и Красноярском краях выявили по 749 и 655 новых случаев заражения коронавирусом соответственно. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 10 186 823.

В России, как утверждают официальные данные, снижается число зараженных COVID-19. Так, 7 октября в стране выявили 27 550 суточных случаев болезни, затем показатели начали расти и превысили 40 тысяч случаев, затем пошли на спад. В декабре они вернулись к прежним значениям.

За сутки скончались еще 1076 пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 296 180 человек с коронавирусом.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

С 19 декабря власти ограничили въезд в Россию приезжающим из Кении. Это связано с распространением нового штамма коронавируса — «омикрона».

Накануне депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест по всей стране. За законопроект проголосовали 329 депутатов, 87 — высказались против. Документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Он носит временный характер и предполагает срок действия до 1 июня 2022 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #омикрон #da

важно

Россия официально вышла из Договора по открытому небу

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246135

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

243575

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

125906

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

103275

5.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

102419

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94200

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera