Новости · Общество

Мэр Лондона ввел в городе режим ЧП из-за распространения «омикрон»-штамма коронавируса

views

658

views

658

Мэр Лондона Садик Хан объявил в городе режим чрезвычайного положения из-за роста числа заражений штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

Хан отметил, что «омикрон»-штамм сейчас доминирует в британской столице, что оказывает влияние на работу городских экстренных служб. Сейчас в ковидных госпиталях города более 1,5 тысячи пациентов, рост госпитализаций составил 28,6% по сравнению с прошлой неделей. «Число госпитализаций растет, также увеличивается число случаев, когда персонала не хватает», — сказал Хан.

За последние сутки в Лондоне было выявлено свыше 26 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что стало максимумом в городе за всю пандемию. По сравнению с другими регионами Великобритании в столице прирост заболевших самый высокий.

За последние сутки в Великобритании, по официальным данным, было выявлено свыше 93 тысяч новых случаев заражения COVID-19 — это максимум за все время распространения инфекции. Число заражений по стране за последние семь дней выросло на 38,6%.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), штамм коронавируса «омикрон» к настоящему времени был зафиксирован на территории 89 стран. Там отметили, что удвоение числа заражений этим штаммом происходит за три дня.

Впервые новый штамм B.1.1.529, позже обозначенный ВОЗ как «омикрон», обнаружили у пациента в Ботсване. Всемирная организация здравоохранения квалифицировала этот штамм как «вызывающий опасения».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #великобритания #коронавирус #омикрон #лондон
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246342

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244079

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

159636

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126316

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

106043

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94357

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera