НовостиОбщество

В Украине выявили первого зараженного штаммом коронавируса «омикрон»

В Украине выявили первого зараженного штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко в фейсбуке.

«Человек, инфицированный этим штаммом коронавируса, вернулся из ОАЭ, где контактировал с больными COVID-19. Пациент находится на лечении. 

Также сейчас проводится эпидемиологическое расследование данного случая и дополнительное обследование лиц, контактировавших с заболевшими», — заявил Ляшко.

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

17 декабря украинцам начали выплачивать по одной тысяче гривен (2,7 тысячи рублей) за полное прохождение вакцинации от коронавируса. Официально программа поощрений стартует 19 декабря, но уже сейчас первые привитые украинцы начали получать выплаты в тестовом режиме.

По официальным данным на 16 декабря, в Украине хотя бы одной дозой вакцины привились уже 27 миллионов человек. Около 29% населения, 12,8 миллиона человек, уже полностью прошли вакцинацию. В Украине начали прививать граждан от COVID-19 в феврале этого года. В стране доступно четыре препарата — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и CoronaVac.

Накануне в Великобритании зафиксировали более 88 тысяч случаев коронавируса за сутки, из них более 11 тысяч заболевших заражены штаммом «омикрон». Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила что каждый зараженный «омикроном» может заразить от трех до пяти человек дополнительно. Это в несколько раз больше по сравнению с «дельта»-штаммом коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow