Новости · Общество

В Украине выявили первого зараженного штаммом коронавируса «омикрон»

views

1

views

1

В Украине выявили первого зараженного штаммом коронавируса «омикрон». Об этом сообщил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко в фейсбуке.

«Человек, инфицированный этим штаммом коронавируса, вернулся из ОАЭ, где контактировал с больными COVID-19. Пациент находится на лечении. 

Также сейчас проводится эпидемиологическое расследование данного случая и дополнительное обследование лиц, контактировавших с заболевшими», — заявил Ляшко.

Читайте также

Читайте также

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда»

Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

17 декабря украинцам начали выплачивать по одной тысяче гривен (2,7 тысячи рублей) за полное прохождение вакцинации от коронавируса. Официально программа поощрений стартует 19 декабря, но уже сейчас первые привитые украинцы начали получать выплаты в тестовом режиме.

По официальным данным на 16 декабря, в Украине хотя бы одной дозой вакцины привились уже 27 миллионов человек. Около 29% населения, 12,8 миллиона человек, уже полностью прошли вакцинацию. В Украине начали прививать граждан от COVID-19 в феврале этого года. В стране доступно четыре препарата — AstraZeneca, Pfizer, Moderna и CoronaVac.

Накануне в Великобритании зафиксировали более 88 тысяч случаев коронавируса за сутки, из них более 11 тысяч заболевших заражены штаммом «омикрон». Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила что каждый зараженный «омикроном» может заразить от трех до пяти человек дополнительно. Это в несколько раз больше по сравнению с «дельта»-штаммом коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #омикрон #коронавирус #da
Реклама

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Колонка

К горлу подступает код Государство сжимает хватку на шее у общества, приближая введение обязательных QR-пропусков. Но общество само виновато: это плата за молчание при уничтожении других свобод в стране

views

246230

2.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

243760

3.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

127868

4.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126057

5.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

104576

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera